Hoyerswerda Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
www.hoyerswerda-lese.de

Weiterempfehlen

Unser Leseangebot

Florian Russi

Im Zeichen der Trauer
Tröstungen für Hinterbliebene

Dieses Büchlein will denjenigen helfen, die durch den Verlust eines geliebten Menschen in Trauer, Schmerz und seelische Not geraten sind. 

Bohnsuppe - Bunowa poliwka

Maria Michalk

für 4 Personen

1 Liter Gemüsebrühe
250 g weiße Bohnen
1Teel. Kümmel
1 Zwiebel
4 Möhren
500 g festkochende Kartoffeln
2 Eßl. Rapsöl
2 geräucherte Knacker
Petersilie, Salz, Pfeffer
100 g Frischkäse

Gemüsebrühe mit Wasser, Salz, Möhren, Zwiebel, Sellerie ansetzen, aufkochen und ziehen lassen. Durch Sieb gießen.
Bohnen aus dem Glas abtropfen lassen.
Brühe, Bohnen und Kümmel in einem Topf zugedeckt aufkochen, bis Bohnen weich sind.
Inzwischen Zwiebel, Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Möhren- und Kartoffelwürfel hinzufügen und 2 Minuten mitdünsten.
Die restliche Gemüsebrühe angießen und das Gemüse zugedeckt bissfest kochen.
Die Knacker in dünne Scheiben schneiden und zum Gemüse geben.
Petersilie waschen, fein hacken.
Bohnen mit dem Kochwasser zu dem Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie aufstreuen und mit Frischkäse anrichten.

za 4 wosobow

1 l zeleninowa juška
250 g b??e buny
1 ?ži?ka kimjel?ki
1 cybla
4 morchej
500 g krute b?rny
2 ?žicy rapsowy wolij
2 sušeny knaker
p?tršilka, sól, popjer
100 g ?erstwy twarožk

Zeleninowu jušku z wodu, sólom, morchej, cyblu a seleriju nawari? a ?ahny? da?. P?ez k?idu wotle?.
Buny ze škle?cy wza?.
Jušku, buny a kimjel?ki w za?injenym horncu wari?, tak do?ho, doniž njejsu buny mjechke.
Mjeztym cyblu, morchej a b?rny b?li? a ma?e kuski kra?.
Wolij we wulkim horncu zhr?? a cyblu tam nut?ka dymi?.
Morchejowe a b?rnace kuski k tomu da? a 2 mje?šinje sobu dymi?.
Zbytnu zeleninowu jušku p?ikidny? a zeleninu zawod?enu mjechku wari?.
Ko?basu do kuskow kra? a k tomu da?.
P?tršilku my? a kra?.
Warjene buny z wodu do zeleniny kidny?, ze sólom a popjerom pos?od?i?.
P?tršilku k tomu da? a z ?erstwym twarožkom p?ihotowa?.

Weitere Beiträge dieser Rubrik