Hoyerswerda Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
www.hoyerswerda-lese.de
Unser Leseangebot

Friedrich Albrecht
Kennst du Anna Seghers?

Von den Träumen, den Werken und dem Leben der Anna Seghers, das man kurz als aher abenteuerlich bezeichnen kann, erzählt dieses Buch. 

Lausitzer Flöz

Lausitzer Flöz

Lausitzer Flöz (Heringssalat)

Erich Volland  / pixelio.de
Erich Volland / pixelio.de

Zutaten

  • Salzheringe (Filets)
  • Zwiebelringe
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblätter
  • Gewürzkörner
  • Senf (mittelscharf, z.B. Bautzner)
  • Lausitzer Leinöl

Die Salzheringfilets in Gabelstücke schneiden. In einen flachen Keramiktopf abwechselnd mit den Gewürzzutaten und den Zwiebelringen schichten und jeweils mit einer Schicht Senf alles bestreichen. Auf den ersten "Lausitzer Flöz" weitere Schichten aufbringen. Nach der letzten Lage mit reichlich Lausitzer Leinöl übergießen, bis alles abgetaucht ist.

Den Heringstopf mind. 24 Stunden ziehen lassen und danach mit Schwarz - oder Körnerbrot servieren.

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Abernmauke
von Ellen Schelbert
MEHR
Lausitzer Gurkensalat
von Alexander Walther
MEHR