Hoyerswerda Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
www.hoyerswerda-lese.de

Weiterempfehlen

Unser Leseangebot

Karlheinz Fingerhut 
Kennst du Franz Kafka?

Was für ein komischer Kauz muss dieser Kafka wohl gewesen sein, dass kaum ein Lehrer so recht weiß, wie ihn vermitteln. Dabei ließen sich Kafkas Texte mit Träumen vergleichen, und die kennt doch jeder.
Karlheinz Fingerhut ermöglicht in diesem Buch einen leichteren Zugang zum Menschen Kafka und zu seinen teils verwirrenden Werken.

Sorbische Kartoffeln - serbske b?rny

Maria Michalk

für 4 Personen

1 kg Kartoffeln
50 g Margarine
80 g geriebenen Käse
Salz, Pfeffer
½ l Fleischbrühe
Petersilie

Die geschälten Kartoffeln raspeln und mit Margarine, geriebenen Käse, Salz und Pfeffer vermischen.
In eine gefettete Form füllen und mit heißer Fleischbrühe übergießen.
Zugedeckt 30 Minuten auf kleiner Flamme dünsten.
Dann in der Röhre überbacken, bis eine goldgelbe Kruste entsteht.
Mit gehackter Petersilie überstreuen.

za 4 wosobow

1 kg b?rnow
50 g margariny
80 g truhany twarožk
sól, popjer
½ l mjasowa juška
p?tršilka

B?lene b?rny truha? a z margarinu, truhanym twarožkom, sólom a popjerom zm?še?.
Do p?ihotowaneje formy da? a z ?op?ej mjasowej jušku pole?.
W za?injenej formje 30 mje?šinow p?i snadnej temperaturje wari?.
Potom w pjecy tak do?ho pjec, doniž so skora z?otožo?ta pokaza.
Z rozsykanej p?tršilku posypa?.

Weitere Beiträge dieser Rubrik