Hoyerswerda-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Hoyerswerda-Lese
Unser Leseangebot

Das Kräuterweib vom Hexenberg, Band 3

Bedeutung und Anwendung von Heil- und Gewürzpflanzen

Viola Odorata

Dieser kleine Begleiter für Küche und Kräutergarten bietet Ihnen allerlei wissenwertes über manch unbeachtetes Pflänzchen am Wegesrand, dazu einige Anwendungsbeispiele und Rezeptetipps.

Zwiebelsuppe - Cyblowa poliwka

Maria Michalk

für 4 Personen

250 g Zwiebeln
1 Eßl. Kümmel
50 g Margarine
60 g Mehl
2 Eigelb
2 Eßl. Kondensmilch
Salz, Schnittlauch
geröstete Brotwürfel
1 l Gemüsebrühe

Die Zwiebel schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit Kümmel und Salz in der Brühe weichkochen.
Alles durch ein Sieb streichen.
Aus Margarine und Mehl eine helle Schwitze bereiten. Dieses mit Zwiebelbrühe auffüllen, gut durchkochen lassen und die Suppe mit Eigelb und Kondensmilch legieren.
Kurz vor dem Auftragen gehackten Schnittlauch überstreuen und geröstete Brotwürfel in die Suppe geben.

za 4 wosobow

250 g cyble
1 ?ži?ku kimjel?ki
50 g margariny
60 g muki
2 žo?tkaj
2 ?žicy smjetany
sól, cyblink
pražene chl?bowe kuski
1 l zeleninowu jušku

Cyblu wot?ahny?, do kuskow kra? a z kimjel?ku a sólom do zeleninowej juški zawjer?e? a mjechke wari?.
Wšitko p?ez k?idu kidny?.
Margarinu a muku do sw?t?eje masy zawjer?e?. Tutu z cyblowej jušku nakida?, zawari? da? a potom poliwku ze žo?tkom a smjetanu p?ed???a?.
Prjedy ha? so poliwka serw?ruje, damy pražene chl?bowe kuski z cyblinkom k tomu.

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen