Hoyerswerda-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Hoyerswerda-Lese
Unser Leseangebot

Ulf Annel

Rinderschwanzsuppe und Kindertanzgruppe
Fröhliche Gedichte

Der Erfurter Autor Ulf Annel spielt mit dem Sinn und Unsinn von Worbedeutungen. Ein Buch für die ganze Familie mit farbigen Illustrationen von Katrin Kadelke.

Sorbische Kartoffeln - serbske b?rny

Maria Michalk

für 4 Personen

1 kg Kartoffeln
50 g Margarine
80 g geriebenen Käse
Salz, Pfeffer
½ l Fleischbrühe
Petersilie

Die geschälten Kartoffeln raspeln und mit Margarine, geriebenen Käse, Salz und Pfeffer vermischen.
In eine gefettete Form füllen und mit heißer Fleischbrühe übergießen.
Zugedeckt 30 Minuten auf kleiner Flamme dünsten.
Dann in der Röhre überbacken, bis eine goldgelbe Kruste entsteht.
Mit gehackter Petersilie überstreuen.

za 4 wosobow

1 kg b?rnow
50 g margariny
80 g truhany twarožk
sól, popjer
½ l mjasowa juška
p?tršilka

B?lene b?rny truha? a z margarinu, truhanym twarožkom, sólom a popjerom zm?še?.
Do p?ihotowaneje formy da? a z ?op?ej mjasowej jušku pole?.
W za?injenej formje 30 mje?šinow p?i snadnej temperaturje wari?.
Potom w pjecy tak do?ho pjec, doniž so skora z?otožo?ta pokaza.
Z rozsykanej p?tršilku posypa?.

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen