für 4 Personen
750 g Kartoffeln
1/8 l Milch
750 g Äpfel
Salz, Zucker
150 g Speck
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garkochen, durchpressen und mit heißer Milch verrühren.
Die geschälten vom Kerngehäuse befreiten Apfelstücke mit etwas Wasser aufkochen, 10 min. garen, dann unter den Kartoffelbrei rühren.
Mit Salz und Zucker abschmecken.
Den in kleine Würfel geschnittenen Speck braten und über den Brei gießen.
za 4 wosobow
750 g b?rny
1/8 l mloko
750 g jab?uka
sól, cokor
150 g po??
B?rny b?li? a w sólowej wod?e zwari?, wotle?, t?ó?i? a z horcym mlokom zm?še?.
B?lene jab?uka z wodu zwari?, 10 mje?šinow ?ahny? da? a potom z b?rnjami zm?še? a ze sólom a cokorom pos?od?i?.
Ma?ki pje?eny po?? na wusmuž sad?i?.